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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, R. M. de; CANICEIRO, A. M. C.; SANTOS, U. R. A. dos; LIMA, J. de F.
Afiliação:  ROGÉRIO MORAES DE LIMA, CPAF-AP; ALEXANDRE MAGNO COSTA CANICEIRO, Bolsista Pibic/CNPq/CPAF-AP; UCLEDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UFSC; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP.
Título:  Produção de jambu (Acmella oleracea) em subsistemas hidropônicos integrados ao cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a demanda mundial por sistemas agropecuários mais produtivos e sustentáveis, o presente estudo avaliou o potencial de dois subsistemas hidropônicos para a produção de jambu (Acmella oleracea) integrados ao cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum). O estudo foi estruturado em um delineamento experimental contendo dois tratamentos (bandejas flutuantes e técnica do filme de nutrientes) e 40 réplicas, sendo considerada, cada planta de jambu, uma réplica.
Palavras-Chave:  Aquaponia.
Thesagro:  Biomassa; Peixe de Água Doce; Produtividade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218860/1/CPAF-AP-2020-Producao-de-jambu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18304 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S.
Afiliação:  FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Piau; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Estação Experimental de Linhares; EDSON EIJI MATSURA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol.
Título:  Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo.
Thesagro:  Cana de açúcar; Colheita mecanica; Latossolo vermelho.
Thesaurus NAL:  Oxisols; Soil compaction; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90752/1/espacializacao-do-intervalo-hidrico-otimo-de-um-latossolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55163 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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