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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, R. M. de; CANICEIRO, A. M. C.; SANTOS, U. R. A. dos; LIMA, J. de F. |
Afiliação: |
ROGÉRIO MORAES DE LIMA, CPAF-AP; ALEXANDRE MAGNO COSTA CANICEIRO, Bolsista Pibic/CNPq/CPAF-AP; UCLEDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UFSC; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP. |
Título: |
Produção de jambu (Acmella oleracea) em subsistemas hidropônicos integrados ao cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a demanda mundial por sistemas agropecuários mais produtivos e sustentáveis, o presente estudo avaliou o potencial de dois subsistemas hidropônicos para a produção de jambu (Acmella oleracea) integrados ao cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum). O estudo foi estruturado em um delineamento experimental contendo dois tratamentos (bandejas flutuantes e técnica do filme de nutrientes) e 40 réplicas, sendo considerada, cada planta de jambu, uma réplica. |
Palavras-Chave: |
Aquaponia. |
Thesagro: |
Biomassa; Peixe de Água Doce; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218860/1/CPAF-AP-2020-Producao-de-jambu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Autoria: |
ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S. |
Afiliação: |
FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Piau; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Estação Experimental de Linhares; EDSON EIJI MATSURA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol. |
Título: |
Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Colheita mecanica; Latossolo vermelho. |
Thesaurus NAL: |
Oxisols; Soil compaction; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90752/1/espacializacao-do-intervalo-hidrico-otimo-de-um-latossolo.pdf
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Marc: |
LEADER 01830naa a2200253 a 4500 001 1968248 005 2017-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, F. S. 245 $aEspacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar. 260 $c2013 500 $aTítulo em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo. 650 $aOxisols 650 $aSoil compaction 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 650 $aColheita mecanica 650 $aLatossolo vermelho 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aSOUZA, G. S. de 700 1 $aMATSURA, E. E. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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